2022_01_23 Klasse 3/4 geschlossen

Veröffentlicht: Sonntag, 23. Januar 2022

Ausrufezeichen – Technische Universität BerlinAusrufezeichen – Technische Universität BerlinIn Absprache mit der Amtsleitung des Schulamtes bleibt die Klasse 3/4 auch für Montag, den 24. und Dienstag, den 25.01. vom Schulbetrieb ausgeschlossen. Für das Fernlernen erhalten Sie weitere Informationen von den Klassenlehrerinnen.

Notbetreuung ist möglich. Anmeldungen dafür bitte schnellstmöglich direkt an die Schulleitung.

Bitte melden Sie sich umgehend bei mir, wenn bei Ihrem Kind ein Schnelltest positiv ist.

07584/91660

Beste Genesung allen

H. Moosherr

2022_01_22 Klasse 1 geschlossen

Veröffentlicht: Samstag, 22. Januar 2022

Ausrufezeichen – Technische Universität BerlinIn Klasse 1 haben wir mehrere bestätigte Fälle von Covid 19. Daher ist die Klasse 1 für mindestens Montag, den 24. und Dienstag, den 25.01 2022 vom Schulbetrieb ausgeschlossen. Für das Fernlernen kann am Montag um 08:15 Material an der Schule abgeholt werden. Zudem erhalten Sie einen Schnelltest, der vor Wiederbetreten des Schulgebäudes durchzuführen ist.

Geschwisterkinder von positiv getesteten Kindern sind für mindestens 5 Tage in Quarantäne.

Bitte melden Sie sich umgehend bei mir, wenn bei Ihrem Kind am Wochenende ein Schnelltest positiv ist.

07584/91660

Beste Genesung allen

H. Moosherr

Wintersporttag Eissporthalle

Veröffentlicht: Donnerstag, 13. Januar 2022

Endlich war es wieder so weit, der Wintersporttag 2022.

Am Dienstag, den 11. Januar, gingen alle Schüler unserer Grundschule gemeinsam ins Eisstadion nach Ravensburg. Das Wetter war sonnig und trotzdem sehr kalt. Der Treffpunkt war in Aulendorf am Bahnhof. Nun folgte eine kurze Bahnfahrt nach Ravensburg. Nach einem kurzen Fußmarsch waren wir am Eisstadion. Angekommen, Schuhe ausgezogen, Schlittschuhe angezogen, ging es schnell aufs Eis. Wir Schüler, Lehrer und einige Eltern als Begleitpersonen hatten zusammen einen Riesenspaß! Natürlich verging die Zeit wieder viel zu schnell.

Zurück ging es wieder zu Fuß an den Bahnhof, um von dort mit dem Zug nach Aulendorf zurückzufahren. Am Bahnhof wurden wir dann wieder von unseren Eltern abgeholt.

Bericht von Louisa und Rosa Klasse 4

Fohes Neues Jahr / Aktuelle Verordnung

Veröffentlicht: Mittwoch, 05. Januar 2022

Liebe Eltern, liebe Kinder,

wir wünschen Euch und Ihnen ein frohes neues Jahr in Gesundheit und Freude. Gleich zu Anfang freuen wir uns, dass wir den Schulbetrieb nach aktuellem Stand am Montag, den 10.01.2022 wie gewohnt aufnehmen können. Wieder möchten wir Sie bitten, zu Hause am Tag zuvor oder am Montagmorgen einen Schnelltest durchzuführen. Wir werden am Montag und am Mittwoch, wie gewohnt, die Pool Tests durchführen. Der hoffentlich negative Pool am Montagabend ist Vorraussetzung für den Wintersporttag am Dienstag. Zusätzlich werden wir mit dem heutigen Ministerschreiben dazu angehalten, einen weiteren Test durchzuführen. Dafür bekommen die Kinder am Mittwoch einen von der Schule/Gemeinde gestellten Test mit nach Hause, den Sie mit Ihrem Kind am Freitag, den 14.01.2022 vor der Schule zu Hause durchführen. Dieser zusätzliche Test (freitags) wird bis auf Weiteres aufgrund der Dynamik der Omikron Variante durchgeführt.

Eure Wünsche

Veröffentlicht: Dienstag, 21. Dezember 2021

Veröffentlicht: Donnerstag, 16. Dezember 2021

Mit dem heutigen Elternbrief erhalten Sie noch einige Informationen für vor und nach den Weihnachtsferien.

Unsere Schule ist klein, aber sie leistet viel. Der Zusammenhalt zwischen allen Beteiligten ist groß. Wie Magnete wirken alle Beteiligten zusammen. Je enger wir zusammenrücken, umso besser ist der Zusammenhalt. Jeder einzelne hat seine Kräfte und gemeinsam werden sie stärker. Jeder wirkt auf seine Weise, aber gemeinsam wirken sie in eine Richtung.

An dieser Stelle möchte ich allen für Ihre Kräfte danken. Den Kolleginnen und Betreuerinnen, den Reinigungskräften und dem Bauhof, den Kooperationspartnern und Nachbarschulen, Ihnen liebe Eltern und dem Elternbeirat. Sie müssen uns in diesen Zeiten sehr viel Vertrauen entgegenbringen.

Wir wünschen eine schöne Adventszeit, fröhliche Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr. Ihr Team der Grundschule mit H. Moosherr