Weitere Öffnungsschritte ab dem 15.03.2021

Veröffentlicht: Freitag, 05. März 2021

Liebe Eltern,

mit dem Schreiben der Ministerin gestern dürfen wir Ihnen nun mitteilen, dass wir die Schule ab dem 15.03.2021 wieder in einem eingeschränkten Panemiebetrieb öffnen können.

Das heißt für alle Kinder in jedem Fall 5 Tage die Woche und mindestens 4 Unterrichtsstunden täglich. Die Stundenpläne erhalten die Kinder rechtzeitig.

In der Woche vom 08. bis 12.03.2021 gilt das aktuelle Wechselsystem.

Bitte um Beachtung

Veröffentlicht: Sonntag, 07. Februar 2021

Hinweise zum Fernunterricht

Schreiben 29.01.2021

Veröffentlicht: Samstag, 30. Januar 2021

Liebe Eltern,

mit dem Schreiben der Minister ist nun klar, dass wir vorerst im Fernlernen und in der Notbetreuung bleiben. Die beweglichen Ferientage wurden im Land leicht unterschiedlich gelegt.

Aufgrund unserer beweglichen Ferientage und der sonstigen Schülerbefreiing am gumpigen Donnerstag, ist Mittwoch, der 10.02.2021 der vorerst letzte Tag des Fernunterrichts.

Während der Ferientage wird es keine Notbetreuung geben.

Halten wir also noch 8 Tage in unserem System durch und hoffen, dass wir am 22.02.2021 einer Öffnung entgegen gehen können.

Halbjahreswechsel

Veröffentlicht: Mittwoch, 27. Januar 2021

Liebe Eltern,

leider können wir Ihnen heute für eine baldige Wiedereröffnung der Grundschulen noch keine Informationen geben. Wir warten auf die Nachricht vom Ministerium und werden auf der Grundlage deren Konzeptes schnellstmöglich eine Umsetzung planen und Sie informieren.

Wir würden auch gerne schon planen.

Zum 01.02.21 steht in jedem Fall der Halbjahreswechsel an und damit die Ausgabe der Halbjahresinformationen in den Klassen 3 und 4, sowie die Entwicklungsgespräche in Klasse 2.

Wegen der Schulschließungen hat uns das Kultusministerium diesbezüglich Handlungsspielraum eingeräumt. So müssen die Kinder der Klassen 4 ihre Halbjahresinformation zusammen mit der Grundschulempfehlung termingerecht am Dienstag, den 02.02.2021 erhalten.

Für Kinder der Klassen 3 kann die Ausgabe der Halbjahresinformation nach hinten verschoben werden. Die Kinder erhalten diese dann spätestens bis zum 26.02.2021.

Für die Entwicklungsgespräche kommen die Lehrerinnen auf Sie zu.

Hoffen wir gemeinsam, dass die Schulen bald öffnen können und uneingeschränkt geöffnet bleiben.

Bleiben Sie gesund!

Heike Moosherr

Corona 15.01.2020

Veröffentlicht: Freitag, 15. Januar 2021

Liebe Eltern,

über die Presse haben SIe sicherlich bereits mitbekommen, dass die Schulen nun bis Ende Januar geschlossen bleiben.

Laut dem Schreiben der Minister bleibt es bei der geltenden Verordnung.

Somit erhalten Sie wieder von den jeweiligen Lehrerinnen einen Stundenplan und einen Arbeitsplan.

Ähnlich wie in dieser Woche machen wir weiter. Über Rückmeldungen per Mail zu unserer Konzeption würden wir uns freuen, um eventuell nachzubessern.

Materialausgabe findet wieder am Montag statt. Montag, den 18.01.2021 von 08:30 bis 09:00 Uhr.

Für die Notbetreuung gelten ebenfalls die Regelungen vom 11.01.2021. Wenn es zwingend notwendig ist, melden Sie sich bei uns.